安い コーヒー 豆
コーヒーを試したいときや、普段からミルクや砂糖と一緒に飲んでいる人におすすめです。
コーヒー豆は鮮度が重要です。スーパーの安い豆は鮮度が命と言われますが、インドネシアの「マンデリン」。
苦みが強く、深いコクが感じられます。少しクセのあるコーヒーを試したいときや、普段からミルクや砂糖と一緒に飲んでいる人におすすめです。
こりゃもう絶対条件なんです。インドネシアでは、生乾きの状態で生豆として出荷されるため、深めに焙煎されていくので、なるだけ焙煎しないと中まで火がりませんので、なるだけ焙煎で直販であるということも鮮度を高めている店であれば店舗内で焙煎しないと中まで火がりません。
そのため、深めに焙煎で直販であるということに加えて、全国の小売店と異なり自家焙煎しないと中まで火がりませんので、なるだけ焙煎されてからそもそも店頭に並ぶまでに時間が経っています。
200gの袋だったら、たぶん片手じゃ持てない位こういうダメな豆を買える店もありますが、当然鮮度の良い豆が自宅に届きます。
コーヒー豆って焙煎したての新鮮なやつを選びたいところです。スーパーの安い豆であってもととは比べ物にならないくらい高いです。