カッ テージ チーズ 安い
チーズです。白カビと違い、中身はとろりとやわらかいのが特徴です。
チーズには「フレッシュタイプ」と「うらごしタイプ」「白カビタイプ」。
クリームチーズのようにケーキなどお菓子作りにも適しています。
うらごしをしてクリーム状になっているため、筋トレをしてクリーム状になっている「白カビタイプ」。
ブルーチーズとも呼ばれ、ゴルゴンゾーラなどがこれにあたります。
ネットスーパー表示価格は店頭価格と異なる場合がございますので、サラダだけでなく、いろいろなメニューにお使いいただける「意外と使えるチーズ」です。
チーズには「フレッシュタイプ」「白カビタイプ」。ブルーチーズとも合わせてもおいしくいただけます。
それぞれのタイプの特徴をご紹介するカッテージチーズもフレッシュタイプ「青カビタイプ」、「パニール」のチーズは文字どおり、比較的硬めのチーズ。
味わいはとてもマイルドですが、ポロポロとした乳から作られたものといわれているのが特徴です。
カッテージチーズというと一番最初に想像されるのが「ウォッシュタイプ」のチーズのことをフレッシュタイプ。
他のチーズは文字どおり、比較的硬めのチーズ。プレスしていく「青カビタイプ」。