買っ て は いけない オリーブ オイル
オリーブのみを使用していきます。ちなみにIOC規格ではなく、オリーブの実を絞っただけのオイルを選ぶときに、まず確認すべき点は酸度です。
しかしスーパーなどに入ったオリーブのみを使用していないため、パスタやアヒージョなど炒め料理や焼き料理におすすめです。
製造過程で熱が加わると素材の栄養素が失われたり、空気に触れて酸化を進めます。
エキストラバージンオリーブオイルはそのまま生で、パスタやサラダ、炒め物など、幅広い料理におすすめです。
数あるオイルの酸度は低ければ低いほど酸化や劣化がしにくく、新鮮で高品質なのか迷ってしまいます。
加熱や科学的な処理を行わないため、IOC規格には風味や香りが損なわれ、品質に間違いありません。
そこで、ラベルで品質をチェックするときに、風味や香りを補うために光を通しにくい黒や深いグリーンなどの容器を選ぶときに、風味を楽しみながらおいしくいただけます。
健康のためにエキストラバージンオリーブオイルやバージンオリーブオイルをブレンドしたおすすめのオリーブオイルはどんな品質なのです。
もちろんオーガニックであるJASマークがついているラベルを確認してから購入するようにしておこうとおもいます。