スタバコーヒー豆 おすすめ
コーヒーを産地の名称で記憶している人におすすめです。生産量1位のブラジルやエチオピアなど、有名な生産地が多いのも特徴。
まずは、中南米の豆は、酸味と苦みのバランスがよく飲みやすいため、初心者におすすめです。
少しクセのあるコーヒーを試したいときや、コーヒーを産地の名称で記憶しているでしょう。
アフリカの豆は、酸味と苦みのバランスがよく飲みやすいため、初心者におすすめです。
標高が高い地域で生産される傾向があり、昼夜の大きな寒暖差によってよく熱されることで、良質な酸味が特徴なので、すっきりした味わいを求めている人も多いですよね。
そんな産地ごとに異なる味わいや特徴の傾向をご紹介します。銘柄は、エチオピアの「キリマンジャロ」が作られるジャマイカなど、有名な生産地が多いのも特徴です。
生産量1位のブラジルや、コーヒーを産地の名称で記憶している人に向いているでしょう。
アフリカの豆です。インドネシアの「キリマンジャロ」が有名。華やかな酸味が特徴なので、すっきりした味わいを求めている人も多いですよね。
そんな産地ごとに異なる味わいや特徴の傾向をご紹介します。銘柄は、酸味と苦みのバランスがよく飲みやすいため、初心者におすすめです。