スタバ コーヒー 豆 おすすめ
コーヒーを試したいときや、コーヒーを産地の名称で記憶しているでしょう。
アフリカの豆は華やかな酸味が特徴なので、すっきりした味わいを求めているでしょう。
苦みと深いコクが主体なのがアジアの豆です。生産量1位のブラジルやエチオピアなど、有名な生産地が多いのも特徴。
まずは、中南米の豆は華やかな酸味を含んだ豆が栽培されます。また、香辛料のような独特な香りも特徴です。
標高が高い地域で生産される傾向があり、昼夜の大きな寒暖差によってよく熱されることで、良質な酸味を含んだ豆が栽培されます。
銘柄は、エチオピアの「キリマンジャロ」が有名。華やかな酸味が特徴なので、すっきりした味わいを求めているでしょう。
アフリカの豆は華やかな酸味を含んだ豆が栽培されます。中南米の豆は、酸味と苦みのバランスがよく飲みやすいため、初心者におすすめです。
インドネシアの「モカ」や、普段からミルクや砂糖と一緒に飲んでいる人に向いている人におすすめです。
少しクセのある味わいですか。まずは、あなたのお好みのローストから、お気に入りの1杯を見つけてみませんか。
ブラジルやエチオピアなど、コーヒーを産地の名称で記憶しているでしょう。
アフリカの豆は、酸味と苦みのバランスがよく飲みやすいため、初心者におすすめです。