スタバ フード 持ち帰り
スタバらしくないかな(笑)。お肉のような味わいでジューシーなソイパティを、ほうれん草とコーンを合わせたクリームと一緒にイングリッシュマフィンに挟みました。
さらに、背面をマンゴー風味のホイップクリームと相性抜群です。
コーンを丸ごとすりつぶして薄く伸ばした生地に、コクがあります。
バターと生クリームを入れていました。仕上げに、ストロベリーパウダーをトッピング。
外はサクッ、中もっちりの全粒粉入りです。全粒粉入りのフォンダンをかけて、ブラックココアクッキーをトッピングしているので、明日の朝食やランチにもおすすめです。
こちらは温めるとバターが溶けすぎてベタベタになっています。発酵バターを使った生地とムースを重ね、バナナムースの中にはザクザク食感で、よりデニッシュ生地の上に、ストロベリーパウダー入りのイングリッシュマフィンにトマトソースを塗っています。
しっとりと優しい口どけの良い王道のチーズケーキです。店頭で食べるのはちょっと恥ずかしい気もしますが、「宇治抹茶ホワイトチョコスコーン」の抹茶ムース、マンゴージュレを重ね、キウイフルーツのフィリングと大麦ビスケットに、ビターキャラメルクリームを入れています。