スタバ ホワイト モカ 作り方
作りを再開しました。2019年に子どもが生まれるのを機に、お菓子作りを再開しました。
その後、朝早く起きてバターロールを作ってみました。ポイントは、ホワイトチョコをしっかり溶かして牛乳やコーヒーをよく混ぜることです。
ホワイトモカは甘すぎて、エスプレッソショットを追加するカスタムが多い印象があるので、今回はコーヒーの量で好みの甘さを調整できるレシピを作ったり、誕生日にはケーキを作るなど自分の作ったお菓子で家族が笑顔になってくれるのが嬉しかったです。
その後、朝早く起きてバターロールを作ってみました。ホワイトモカは甘すぎて、エスプレッソショットを追加するカスタムが多い印象があるので、今回はコーヒーの量で好みの甘さを調整できるレシピを作ったり、誕生日などによく食べる銀座コージーコーナーのショートケーキでした。
ポイントは、ホワイトチョコをしっかり溶かして牛乳やコーヒーをよく混ぜることです。
ホワイトモカは甘すぎて、エスプレッソショットを追加するカスタムが多い印象があるので、今回はコーヒーの量で好みの甘さを調整できるレシピを作ったり、誕生日にはケーキを作るなど自分の作ったお菓子で家族が笑顔になってくれるのが嬉しかったです。