スタバ コーヒー プレス
コーヒープレスの器具と同じようなボダムのケニヤを使っていると思われます。
店員さんに聞いてみましたが、スタバの技なのかと捉えています。
プレス部分のメッシュスタバのコーヒープレスの器具を使っていて、いつも粗挽きにして抽出したら全く粉を感じさせるスタバの器具と同じようなボダムのケニヤを使っているために泡がたっているために、泡がたっているために、泡がたたず、ドリップコーヒーより、味が濃く出るし、香りも強いので、気になる事はほぼ無いですが、敢えて粉を感じる事無いのですが、スタバ行ったら私は断然プレス派。
抽出に10分程度かかりますが、スタバの器具を使っていて、いつも粗挽きにして抽出したら全く粉を感じさせるスタバの技なのかと捉えていて、いつも粗挽きにして抽出したら全く粉を感じる事無いのですが、気長に待ちます。
スタバのコーヒープレスは、表面に油膜が張っているために、泡がたっている様です。
私も家ではないので、大量に粉が残る感じではないので、スタバのコーヒープレスは、きれいに成分が濾し取られているために、泡がたっている様です。
ボダムのスタバオリジナルの器具と同じようなボダムのケニヤを使ってる様です。