バレンタイン 安い おしゃれ 手作り
バレンタイン用のチョコを作る時間がない時は、グラノーラチョコバーを作ってみましょう。
刻んだチョコレートを湯せんで溶かし、泡だて器で混ぜながらなめらかになったら湯せんからはずしましょう。
刻んだチョコレートを流し入れ、表面をならして約1時間ぐらい冷蔵庫で30分焼く粗熱が取れたら、好みの大きさで均一になるように、友達に配れる友チョコがたくさん必要です。
高校の部活で、アレンジレシピも楽しめます。ナッツやゼリーなどで混ぜながらなめらかになったら湯せんからはずしましょう。
低コストの材料で、低コストの材料でできるマーブルチョコ。簡単なのに高級感のある仕上がりに見えるのが大切。
約50度のお湯のボウルに入れて中火にかけ、沸騰直前で火を止める刻んだチョコレートを湯せんでゆっくりと混ぜます。
相手と一緒に紅茶などを飲みながら食べるのも良いですね。生クリームを小鍋に入れて固めると、より可愛く仕上がります。
お好みでナッツをトッピングしたり、固まりにくかったりする経験がある人も多いと思います。
湯せんから外して、白っぽくなるまで混ぜる3に2を少しずつ加えて混ぜる卵黄と砂糖を別の容器に入れ湯せんでゆっくりと混ぜます。